ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 18.09.2022 19:00:00
«Рома»
«Аталанта»
0 : 1
Альберто Де Росси: "Я бы не смог без "Ромы"
13.06.2022
Альберто Де Росси, завершивший свою работу в молодёжной команде "Ромы", дал интервью официальному каналу клуба.



"Тригория - мой второй дом. Я никогда не считал её местом работы, и у меня со всеми здесь прекрасные отношения. Никогда я не переступал порог Тригории неохотно. Прекрасно помню самый первый день, помню эмоции от встречи с Аньолином, когда он сказал, что меня берут. 29 лет быть верным одному клубу для меня вещь простая. Моя связь с клубом, связь с "Ромой" - вот она разница. Всё остальное отходит на второй план, в том числе и предложения других клубов, пусть и более прибыльные. "Рома" делает разницу, поэтому я оставался здесь все эти годы.

Главная цель - не результат, не место в таблице или трофей. Главная цель - создавать игроков для первой команды. И вся наша энергия направлена на это. Кто-то использует молодёжный сектор для тренерского роста, чтобы потом работать уже во взрослом футболе. То, что делаем мы - растим молодых, и это то, что нужно клубу. И нет ни единой игры или трофея, выходящего за рамки этого. Кому-то это удаётся, кому-то нет, кто-то думает о собственной карьере, кто-то о карьерах парней. Мы же делаем свою работу только и исключительно для "Ромы". Мне просто слышать желания своего клуба. Мы работаем с любовью, но в то же время должны давать профессиональный ответ на запросы клуба.

Всегда, когда кто-то из парней дебютирует в первой команде, есть волнение и переживания, потом беспокойство, как бы он не понаделал ошибок, и, наконец, радость от того, что ты приносишь пользу клубу, и что ты сделал что-то полезное и для парня. Когда кому-то из наших парней удается попасть на "Олимпико" - это уже волнительно. Когда мы видим стартовые составы сборных, в который 5 наших воспитанников, возвращаемся мысленно назад во времени, будто это наша примавера, и радость становится неописуемой.

Я никогда не определял себя как второй отец для парней. Я считаю, это очень личное. И я всегда говорил ребятам, что не пытаюсь заменить им родителей. Но я тот гид, который поможет им сделать игру местом работы. Мне не очень нравится фигура учителя, но когда надо быть наставником, мы, конечно, вмешиваемся. Мне не нравится насаждать какие-то вещи, принуждать, я тренируюсь вместе с парнями. Навязывание ни к чему не ведёт."

Поделился Альберто и мыслями о сыне:

"Да, он символ, это так. Он честный. С ним было легко: каждый делал свою работу, уважал другого. С того момента, как Даниэле вошёл сюда, когда он ещё не был игроком высокого уровня, два пути должны были идти параллельно. В прошлом у меня были минимум три возможности возглавить первую команду, и это правда, что я отказался все три раза именно из-за Даниэле. Я и сейчас уверен, что у него были бы проблемы из-за этого. Не знаю, большие или малые, но это так. Это прозвучит банально, но отец должен решать проблемы сына, а не создавать их ему. Я уверен, что войдя в эту раздевалку, даже выиграв все матчи, я бы всё равно создавал ему проблемы, поэтому я и отказался. Из нас двоих он больший романиста, это так.  Вот вам к примеру: когда он был маленький, помню мы просто не могли снять с него майку "Ромы" и отнять мяч. Такая верность от малыша это слишком, но это так и было, так начинался его большой путь.

Если думать о "Роме", я думаю об ориентире. Мой день наполняют события помимо работы, здесь друзья, отношения, всё на 360 градусов. И я бы не смог без этого, правда".

 
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда